Центробанк понизил ключевую ставку до 5,5%

В пятницу днем на сайте регулятора выложили решение совета директоров Центробанка о новом уменьшении размера ключевой ставки. Теперь ее значение составляет 5,5%.

Несмотря на итоги совещания в прошлом месяце, на котором рассматривался вариант не менять в ближайшее время размер ключевой ставки, в этот раз было решено снова понизить ее значение.

По словам совета директоров, ситуация изменилась из-за санитарно-карантинных мероприятий, предпринимаемых для борьбы с распространением коронавируса. Введение карантинных мер вызвало значительное снижение экономической активности и, как следствие, уменьшение инфляции. Согласно новым прогнозам средний уровень инфляции на 2020 год не превысит 4,5-5%. Предполагаемый экономический кризис заставляет ожидать и сильного снижения потребительского спроса.

При дальнейшем уменьшении инфляции Центробанк не исключил возможность еще большего снижения величины ключевой ставки. В течение следующих заседаний совет директоров Банка России будет вносить коррективы с учетом текущих изменений экономической ситуации в стране.

4 комментария

  • Володя

    Будем надеяться, что это решение как-то поможет людям меньше платить по кредитам, а бизнесу быстрее восстановиться после сегодняшней ситуации из-за коронавируса. Остается только рассчитывать, что карантин скоро закончится и мы начнем работать.

  • Кристина

    Совет директоров ЦБ в курсе, что цены на продукты и лекарства за этот месяц выросли? Рубль обвалился, цены растут, но на бумаге инфляции нет, зато обычные люди ее каждый день видят в магазинах.

  • Для нынешнего положения экономики России такое решение Центробанка является плюсом, но я не согласна с констатацией уменьшения инфляции. Судя по своей продуктовой корзине, она заметно повысилась. Стоимость круп, чая, кофе, молочных продуктов, бытовой химии выросла, а с ростом доллара все цены взлетят ввысь.

  • Андрей

    Хоть что-то нормальное предпринимают наконец-то! Хотя на нынешнее положение вряд ли это как-то повлияет. Люди разоряются, брать кредиты некому будет скоро!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало