Центробанк приостановил часть деятельности Kиви-банка

По результатам проведения плановых проверочных мероприятий Центробанк России приостановил для Киви-банка возможность осуществления некоторых операций: платежей в пользу зарубежных компаний, переводов на предоплаченные карты бизнес-клиентов и пр. Кроме того, на банк было наложено взыскание в 11 миллионов рублей. Основные претензии регулятора относятся к ведению финансовой документации и предоставлению отчетности.

В самой финансовой организации считают, что причина кроется не в их деятельности, а в изменении подхода Банка России к контролю в области электронных переводов зарубежным партнерам и в сфере кибер-финансов. В банке не исключают как возможность частичной отмены или смягчения санкций, так и «более пристального внимания со стороны регулятора».

Переводы зарубежным партнерам являются одной из значимых статей доходов Киви-банка, поэтому руководство организации намеревается в первую очередь добиваться снятия именно этого запрета.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало