Центробанк продлил банкам часть послаблений по обслуживанию клиентов

На заседании 26 июня в Центробанке был рассмотрен вопрос о продлении послаблений, касающихся обслуживания клиентов банками и МФО. Часть из них было решено оставить до конца сентября.

В первую очередь, был поднят вопрос об обслуживании клиентов с недействительными по причине истечения срока банковскими картами, счетами и документами. Было решено продлить возможность обслуживания для клиентов с уже недействительными паспортами до конца сентября текущего года. А вот банковские карты и счета придется продлевать уже с 1 июля. Свое решение в регуляторе объяснили тем, что большинство банковских офисов уже вернулось к обычному режиму работы и выпустить новую карту или переоформить счет можно в привычные сроки.

До начала октября сохранена возможность дистанционного открытия и обслуживания счетов для социально значимых платежей. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возможность удаленного открытия счета сохранена для возможности получения займа по госпрограмме.

С начала июля возобновятся инспекционные проверки банковской деятельности.

2 комментария

  • Lyudmila

    Всё-таки пандемия в какой-то степени дала колоссальный опыт в сфере дистанционного обслуживания банков второго уровня, так как многие банки не были готовы к такому повороту. Думаю многие банки и в будущем сохранят практику дистанционного обслуживания физических и юридических лиц, так как это существенно сокращает кадровые расходы. В этой связи справедливо было бы банку пересмотреть тарифы, так как практически все предприниматели будут вставать с колен.

  • Разумеется следует принимать окружающие условия во внимание, иначе банки просто лишатся своих клиентов. Да и сама процедура получения карт должна быть упрощена, лучше всего онлайн заполнение и что бы по почте выслали.
    Что до послаблений предпринимателям — нужна более ощутимая помощь, а не видимость.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало