Центробанк рассматривает создание института информаторов

Банк России всерьез рассматривает вариант создания структуры анонимных информаторов из сотрудников финансовых организаций, которые сообщали бы о нарушениях, допускаемых их работодателями или коллегами.

В прошлом году на сайте регулятора был запущен пробный раздел жалоб, где сотрудники банков могут сообщить о допускаемых в их организации нарушениях прав потребителей в сфере работы с вкладами, ценными бумагами или инвестициями. Подать жалобу можно полностью анонимно.

Предполагается, что такой сервис дополнит жалобы со стороны получателей финансовых услуг, но эксперты не думают, что он получит большую популярность. В отличие от европейских стран, где практика информирования о правонарушениях введена в постоянный обиход и сообщивший получает денежную премию (иногда достаточно большого размера), в России пока все остается только на уровне сознательности граждан.

1 комментарий

  • Светлана

    Да, я тоже думаю, что без вознаграждения успеха особого в этом деле не будет. У нас другой менталитет. Предателей не жалуют. Донос за деньги — совсем другое!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало