Центробанк разрешил неограниченные инвестиции в страхование жизни

По решению Центробанка изменятся законодательные нормы, регулирующие правила покупки полисов страхования жизни (как накопительных (НСЖ), так и инвестиционных (ИСЖ)). Для данной категории будут позже подготовлены отдельные поправки.

Предполагается, что в новом законопроекте о категоризации инвесторов будут сняты ограничения, предполагавшиеся в текущей версии.

С точки зрения регулятора, при существующем страховом законодательстве не требуются специальные нормы, дополнительно защищающие неквалифицированных инвесторов.

Всероссийской союз страховщиков поддержал решение Центробанка, по мнению президента ВСС, стандарты Банка России и ВСС позволяют обеспечивать безопасность покупателей страховых продуктов.

Против вынесения полисов страхования жизни в отдельную категорию выступают другие участники рынка ценных бумаг. Они предлагают ввести для всех структурных продуктов возможность регуляторного арбитража в случае низкоквалифицированных инвесторов, не выделяя страхование жизни в отдельную категорию, чтобы не создавать юридических коллизий.

2 комментария

  • Надежда Ивановна

    У нас вообще страхованием жизни мало кто интересуется, не говоря уже о том, чтобы оформить страховой полис. Наверно, это связано с низким уровнем жизни, неверием в то, что твоя жизнь — это бесценный дар. Опять же есть опасность криминализации, за большие страховочные деньги могут и убить, подстроив несчастный случай, например.

  • Что-то кажется мне, что все так и останется на бумаге. Ну не выгодны такие условия страховым компаниям. Или, если уж закон вступит в силу, не заинтересованные в нем компании всегда найдут лазейки. Хотя, идея-то справедливая.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало