Центробанк рекомендовал не выселять из жилья за долги по ипотеке

Банк России направил всем финансовым организациям страны рекомендательное письмо с указанием не изымать у должников ипотечную недвижимость, если она является единственным жильем заемщика. Срок действия моратория продлится до конца марта следующего года.

Письмо было опубликовано сегодня, 24 декабря, на сайте регулятора. Приостановка изъятия коснется как самих должников, так и членов их семей, проживающих с бывшими собственниками в одном помещении (комнате, квартире, частном доме), на которое кредиторами наложено взыскание из-за неуплаты по договору ипотечного займа.

Предыдущая аналогичная рекомендация действовала до 31 декабря 2020 года и касалась только тех заемщиков, которые не смогли оплачивать выплаты по ипотеке из-за снижения дохода в связи с коронавирусом.

1 комментарий

  • Мария

    Рекомендовал, но не запретил, то есть на усмотрение банка. Кто то прислушается к центробанку, кто то нет, будут выселять. И что такое до конца марта, разве это срок, пандемия только усиливается, цены на продукты выросли. Многие без работы остались и без средств существования. Однозначно залезут в долги, плюс накопится долг за ипотеку. Людям нужны кредитные каникулы, а не какие то рекомендации!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало