Центробанк рекомендовал ограничить возможность снятия наличных на кассе

Центробанк предложил ввести в России ограничения на возможность снятия наличных средств на кассах магазинов. На сегодняшний день владельцы банковских карт могут снять не более 5 тысяч рублей за одну операцию и до 20 тысяч рублей в день. Регулятор предлагает снизить эти лимиты до 5 тысяч рублей в день и 30 тысяч рублей в месяц, и распространить ограничения на все карты одного владельца, выпущенные в конкретном банке.

Свое решение Банк России объясняет анализом операции, проведенных в рамках пилотного проекта по обналичиванию денежных средств на кассах торговых точек. С точки зрения специалистов регулятора, существующие сейчас лимиты могут способствовать нарушению законодательства, помогая «втянуть торговые точки в противоправную деятельность».

ЦБ РФ так же рекомендует разрешать снятие денежных средств только при условии совершения покупки в данном магазине и не предоставлять услугу по корпоративным картам или картам юрлиц. При этом, по-прежнему разрешается выдавать наличные без обязательного запрашивания паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

1 комментарий

  • Юлия

    Первый раз слышу, что на кассе магазина можно снять наличные. Оказывается, можно не только оплатить покупку, но и обналичить деньги. Наверняка в этом есть какие-то хитрые схемы, которыми пользуются мошенники.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало