Центробанк России принял решение о ликвидации «Тэмбр-банка»

Заявление о ликвидации финансовой организации поступило в московский Арбитражный суд и уже принято в производство. «Коммерческий топливно-энергетический межрегиональный банк реконструкции и развития» («Тэмбр-банк») обвиняется во множественных серьезных нарушениях банковского законодательства. 2 октября у него была приостановлена лицензия на осуществление банковской деятельности, 21 октября было принято решение передать дело в суд.

По мнению представителей регулятора, банк неадекватно оценивал риски и предоставлял фальсифицированные данные в отчетах о своем финансовом состоянии. С сегодняшнего дня отозвана и лицензия на право осуществления какой-либо деятельности на рынке ценных бумаг.

«Тэмбр-банк» существовал с начала 90-х годов и основным направлением его работы было предоставление населению услуг по кредитованию и операциям с ценными бумагами.

1 комментарий

  • Тенденция по отзыву лицензий у банков пугает… Да и люди, которые держали в этом банке деньги могут пострадать. Там, конечно есть какая-то страховка, но её ещё дождаться надо, а в текущих условиях это может быть очень накладно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало