Центробанк России внес корректировки в список поводов для блокировки счетов и переводов

В первый раз за 8 лет Банк России внес изменения в список причин, по которым банки и иные финансовые организации могут отказаться совершать платеж, приостановить перевод до выяснения обстоятельств или совсем заблокировать счета отправителя или получателя.

На сегодняшний день в списке более 100 признаков сомнительных операций. Самыми важными изменениями стали: внесение в перечень действий, связанных с цифровыми валютами; совершение и получение регулярных переводов в пользу третьих лиц; корректировки в порядке получения и обналичивания исполнительных листов. Исключенными оказались пункты о сложных или невыгодных для клиента условиях переводов.

Исполнительные листы вывели из-под юрисдикции нотариусов и комиссий по трудовым спорам. Теперь все исполнительные листы должны выдаваться по результату судебного решения. Банки при этом потеряли возможность отказать в выполнении операций по такому документу: за неисполнение решения суда им грозит штраф.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало