Центробанк России ввел ограничения на комиссию с переводов по СБП для торговых организаций

По решению Центробанка России, с начала апреля будут уменьшены комиссии, которые торговые точки (как оффлайн, так и онлайн) должны платить банкам за совершение операций через систему БП (Систему Быстрых Платежей).

На настоящий момент действует тариф в размере 0.4-0.7% от суммы покупки без какого-то ограничения максимального размера комиссии. После изменения условий, за любой платеж самый большой сбор составит полторы тысячи рублей.

Такие нововведения, по мнению Банка России, должны поддержать сегмент мелкооптовых продаж и компании непродовольственного сегмента с высоким средним чеком: мебельные фирмы, магазины бытовой техники и пр.

С начала октября такое же ограничение планируется ввести на переводы, совершаемые в пользу самозанятых россиян.

В Центробанке заверили журналистов, что услуги СБП останутся бесплатными для физических лиц.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало