Центробанк снова снизил ключевую ставку

В пятницу, 25 октября, прошло заседание директоров Банка России, один из вопросов которого был посвящен установлению нового значения ключевой ставки.

Уже с начала недели было несколько заявлений, что Центробанк планирует понизить ключевую ставку минимум на 20 пунктов. По словам Эльвиры Набиуллиной, существующие условия способствуют дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики и более решительному снижению ключевой ставки.

В итоге совет директоров принял решение о снижении ключевой ставки на 0,5% — до 6,5%, т.е. до исторического минимума с 2014 года.

Это уже четвёртый случай снижения ставки в 2019 году: в июне ставка была снижена до 7,5%, в июле и сентябре — до 7,25 и 7%, соответственно.

Прогноз уровня инфляции по итогам года снижен ориентировочно до 3,5%.

Столь значительное снижение ключевой ставки уже вызвало снижение банковских ставок и повышение интереса к финансовым инструментам, обеспечивающим большую доходность, чем банковские депозиты.

2 комментария

  • А это говорит о том, что в нашем царстве-государстве ситуация стабильно ухудшается. То есть снижение ключевой ставки — вынужденная мера, что быхоть как то оживить кредитный рынок.

  • Конечно, мне как вкладчице не очень приятно увидеть в скором будущем снижающиеся проценты по вкладам, тем более что ставки в банках и так уже очень низкие. Но предприятиям и ипотечникам наоборот полегчает, для них снизится стоимость предоставляемых им кредитов. В целом это очень хорошо, на мой взгляд.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало