Центробанк снял ограничения на срок действия карт и дистанционное открытие счетов

Сегодня на сайте регулятора было опубликовано разъяснение главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о мерах, предпринимаемых для уменьшения последствий экономического кризиса.

В числе предлагаемых мер: расширение возможностей по реструктуризации всех видов кредитования, снятие части ограничений во взаимодействии между банками и клиентами, уменьшение ставки базового страхования вкладов, продление срока действия документов.

Так, например, кредитным организациям разрешили проводить достаточно большое число операций без необходимости личного визита клиента в отделение банка. В том числе это будет касаться открытия и ведения счетов для малого и среднего бизнеса. Граждане смогут открыть дистанционно счет. Если операции по нему будут связаны с социально-бытовыми выплатами.

До начала июля продлено действие всех документов, устанавливающих личность клиента, и отменена необходимость в обновлении паспортных данных. На этот же период сохранена возможность использования пластиковых карт, если срок их действия истекает до июля 2020-го года.

Льготные условия реструктуризации кредитов, которые раньше действовали для предприятий из пострадавших областей, теперь могут быть распространены на любые займы.

4 комментария

  • На мой взгляд, единственное ценное, что сказала Эльвира Сахипзадовна, так это то, что просроченные документы действуют. В остальном же, банки уже сами давно все сделали и по максимуму перевели все в онлайн.

  • Константин

    Мне исполнится 45 лет 26 апреля. Я не смогу вовремя получить новый паспорт. По правилам карта блокируется, если истекает срок действия паспорта. Я так понимаю, до начала июля моя карта будет действительна.

  • Алина Андреевна

    Правильно, что продлили срок действия документов и карт до окончания карантина. Не совсем понятен вопрос об открытии счетов дистанционно, если бизнес сейчас не работает. Также непонятно, как частное лицо может положить деньги на дистанционно открытый счет? Все равно надо куда-то идти (или в банк, или к банкомату).

  • Константин

    Наверное, одна из лучших новостей за последнее время. Мне как раз через пару недель надо будет паспорт менять и я волновался по этому поводу — что, как, в каких очередях придётся стоять и с кем… Теперь знаю, что до июля можно не беспокоиться.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало