Центробанк собирается увеличить лимиты для Системы Быстрых Платежей

В Банке России сообщили, что столкнулись с большим числом жалоб от граждан на установление банками очень маленьких лимитов для переводов через Систему Быстрых Платежей (СБП). Так, например, для Сбербанка ежедневный лимит установлен всего в 50 тысяч рублей, а месячный только в два раза больше (100 тысяч рублей).

Все возрастающая популярность сервиса делает такие ограничения совершенно неудобными для большей части клиентов. К СБП начали подключаться индивидуальные предприниматели и онлайн-магазины, для которых ни 50, ни 100 тысяч, конечно же, не хватит.

В ближайшее время Центробанк планирует подготовить и принять законопроект, обязующий установить ежедневные лимиты на переводы не менее 150 тысяч в день и не менее 600 тысяч в месяц.
Изменить свои условия финансовые организации должны будут до 1 октября.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало