Центробанк сообщил об историческом минимуме ставки по рублевым вкладам

В четверг пресс-служба Банка России сообщила о снижении средней ставки по вкладам в рублях до исторического минимума. Максимальная ставка в крупнейших российских банках сейчас достигает 4,45%. Еще в начале августа максимальная ставка составляла более 4,5%, а год назад она была чуть меньше 7% (6,8%).

Представители банков не исключают возможности дальнейшего снижения ставок по рублевым депозитам, особенно, если регулятор вновь снизит значение ключевой ставки. Решение об этом Центробанк планирует принять в октябре.

Информация по процентным ставкам собирается с 2009 года. Изначально данные были нужны для регуляции уровня процентных ставок. С 2011 года Центробанк потерял возможность как-либо ограничивать ставки по депозитам, но сбор информации был продолжен. Более низкой ставки, чем была зафиксирована сейчас, в собранных данных не наблюдалось.

4 комментария

  • Российских граждан ужимают по всем параметрам, начиная с повышения пенсионного возраста, отмены индексации пенсий, полного отставания роста доходов от темпа инфляции, безработицы, и вот уже максимального снижения ставки по вкладам. Когда же остановится, наконец, это тотальное обеднение населения !?

  • Светлана

    Ну вот, я теперь передумала делать рублевый вклад, раз всё так плохо в нашей стране ((( Даже страшно порой становится за будущее в сфере финансов, ведь все только меняется в худшую сторону.

  • Алексей

    Печально конечно. Вклады сейчас вообще не выгодны. Точнее на них не заработаешь ничего, только сохранить можно и то не факт. Поэтому держать деньги в банке смысла никакого сейчас нет и это печалит сильно.

  • Ольга

    Хранить деньги на депозите совсем невыгодно, теперь придется еще и налог платить тем, у кого вклад больше миллиона. Печально то, что альтернативы никакой нет, не копить же деньги дома под матрасом.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало