Центробанк в очередной раз снизил ключевую ставку

В Банке России в очередной раз было принято решение снизить ключевую ставку. Ставка была уменьшена сразу на один процентный пункт: до 4,5 процентов годовых и достигла своего исторического минимума.

Как отмечают в Центробанке, новое понижение ставки вызвано, в первую очередь, уменьшением финансовых рисков, связанных с ситуацией на мировых рынках, и снижением инфляционных ожиданий россиян (как физических лиц, так и представителей бизнеса). Эксперты прогнозируют, что инфляция может упасть ниже 4% уже к концу этого года. Чтобы ограничить финансовые риски и постараться удержать уровень инфляции около 4 процентов и было принято решение о новом понижении ключевой ставки.

В пресс-службе регулятора не исключают возможность дальнейшего снижения размера ставки, если экономическая ситуация в стране будет развиваться по-прежнему. Целесообразность этого будет рассматриваться в ближайшее время. В Центробанке отметили, что очень тщательно оценят фактическую и ожидаемую динамику инфляции, внутренние и внешние финансовые риски.

2 комментария

  • Михаил

    Вклады стали совсем невыгодными, проценты очень маленькие. Скоро, видимо, придется платить за хранение денег. Интересно, руководство ЦБ в курсе, что с марта цены на продукты выросли или в их реальности инфляции нет?

  • Андрей

    Все ниже и ниже. Нефть упала, ставка тоже! Все падает, а цены как росли, так продолжают расти как на топливо, так и на продукты! Какой толк то от этих падений!?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало