Центробанк выбрал лучшие инициативы для реализации в 2020 году

На ежегодной стратегической сессии Центробанк отобрал 9 лучших инициатив от участников финансового рынка. Предложения будут реализованы в 2020-м году, они касаются корпоративного управления, финансовых технологий, товарного рынка, улучшения информационной безопасности и инвестиционных стратегий.

Так, например, рассматриваются варианты повышения привлекательности ИИС (индивидуальных инвестиционных счетов) с помощью увеличения налогового вычета на получаемый инвестиционный доход.

Будут расширены области применения биометрической идентификации, унифицирована классификация жалоб и предложений от потребителей.

Предполагаются значительные изменения в системе страхования жизни в России. Представители Всероссийского союза страховщиков предложили ввести в практику концепцию долевого страхования жизни.

С нового года будет запрещено юридическим лицам использовать в наименовании словосочетание «страховой брокер». Это сделано для пресечения недобросовестной практики и введения потребителей в заблуждение.

Центробанк планирует рассмотреть предложение об оценке достаточности банковского капитала на основании рейтингов и сокращения срока выдачи инвестиционных паев Паевых инвестиционных фондов.

2 комментария

  • Анна Павловна

    Все для людей (ирония)! Надеюсь, если будет введена практика долевого страхования, то инвестиционное — все-таки тоже останется. Я бы не рискнула связываться с ИСЖ, т.к. в азартные игры не играю.

  • Ольга

    Спрашивается зачем ДСЖ, если с 2015 года уже существует ИСЖ (инвестиционное страхование жизни)? Причем, если по полису ИСЖ клиенту в любом случае вернут хотя бы вложенные средства, то при добровольном страховании таких гарантий нет. Неудачные инвестиции — проблема клиента. По истечении срока получишь сумму, за вычетом рыночных потерь. Банки то свое возьмут, а вот клиенту зачем такие риски?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало