Центробанк выпустит собственную цифровую валюту

Возможность запуска собственной цифровой валюты всерьез рассматривается главным Банком России, что активно транслирует его глава Эльвира Набиуллина, правда, при этом ссылаясь на то, что это дело не «завтрашнего дня» и даже, наверное, не текущего года.

На выступлении в Сколково Эльвира Набиуллина оговорилась, что Central Bank Digital Currency – собственная валюта Центробанка пока реализована быть не может, что, однако, не снимает задачи с разработчиков. Причем вопрос исследуется не только на уровне страны, но и центральными банками других государств.

Главной проблемой разработки названа «зрелость технологий», в том числе – «технологий распределенных реестров», которая пока не может удовлетворить требования Центробанка. При этом также встает вопрос готовности общества оказаться в зависимости от не анонимной цифровой валюты и променять на нее «настоящие» – фиатные деньги.

Центробанк не впервые поднимает волнующий вопрос диджитал экономики. Так, например, в марте этого года была представлена инициатива по ограничению ежегодной суммы, которую россияне смогут использовать на покупку криптоактивов. К последним относятся любые блокчейн права – токены. Инициативой предусмотрено ограничение в 600 000 руб. в год.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало