Чтобы получить субсидию, нужно не иметь долгов по налогам

23 апреля были опубликованы требования к индивидуальным предпринимателям и предприятиям малого и среднего бизнеса, которые претендуют на получение государственной антикризисной поддержки.

Финансовая поддержка для предприятий МСП была анонсирована президентом в середине марта, размер выплат предполагается исчислять исходя из количества сотрудников предприятия, умноженного на МРОТ.

Изначально единственным требованием для получения такой помощи от государства было сохранение не менее 90% рабочих мест.

Однако, когда предприниматели обратились за получением господдержки, то столкнулись с большим количеством отказов. Представители МСП обратились за разъяснениями в правительство. Согласно предоставленной информации, на субсидию может рассчитывать только ограниченное число предприятий. В списке основных требований:

  • Предприятие должно принадлежать одной из пострадавших областей экономики;
  • Не иметь задолженности по налогам и сборам на начало 2020-го года;
  • Сохранить не меньше 90% рабочих мест;
  • Не находиться в состоянии реорганизации или банкротства.

Заявление на получение субсидии необходимо подать в ФНС.

2 комментария

  • Если разобраться в структуре этой помощи, то она в основном рассчитана на крупный бизнес. На государственно-образующие предприятия. Остальным же остались крохи, да и те получить очень сложно. Условия неравные и тут есть чему негодовать.

  • Татьяна

    Сама пыталась получить данный вид поддержки, увы, безуспешно. Отношусь к МСП, владелец и директор в одном лице, поэтому зарплату себе не начисляла. За две недели до самоизоляции открыла кафе (56 ОКВЭД, отнесенный к наиболее пострадавшим сферам деятельности), и соответственно, вынуждена была его закрыть, так как не было возможности организовать за такой короткий период торговлю онлайн или на вынос при полном отсутствии оборотных средств. Плюс выяснилось, что поскольку ОКВЭД неосновной, я не имею права на отсрочку по налогам, и образовался долг.
    Правильную картинку вы выбрали для статьи — ломишься в одну дверь, а там еще куча закрытых, и выхода нет…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало