Цифровой рубль поможет развитию смарт-контрактов в России

Идея смарт-контрактов (специальных протоколов для передачи информации и автоматического выполнения перевода средств после выполнения партнерами определенных условий) была создана еще в середине 90-х, но реализованы они были только в 2013 году на платформе Ethereum и на российском рынке пока не очень популярны.

На онлайн-конференции, посвященной введению цифрового рубля, специалисты Банка России рассказали, что российская цифровая валюта задумывалась в том числе и для того, чтобы смарт-контракты можно было реализовывать на уровне госзаказов и оплаты государственных услуг.

Смарт-контракты планируется прописать в выполнении государственных льготных программ и социальных выплат. Кроме этого, обычные участники финансового рынка получат возможность совершать «интеллектуальные контракты» с цифровым рублем для своих целей.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало