Данные 100 тысяч заемщиков корпорации «ДОМ.РФ» попали в открытый доступ

Данные примерно 105 тысяч россиян, подавших заявку на кредит через корпорацию «ДОМ.РФ», оказались в распоряжении злоумышленников и выставлены на продажу.

Утечка стала возможной из-за незамеченной вовремя уязвимости во время первичного сбора заявок: мошенники сумели настроить пересылку копии данных. По словам представителя «ДОМ.РФ» уязвимость была уже устранена и в настоящий момент дистанционная подача заявки не приведет к потере конфиденциальности. Банк России подтвердил факт утечки и сообщил о начале расследования происшествия, для точного установления причин и исключения умысла со стороны сотрудников корпорации.

В скопированной базе есть информация о паспортных данных потенциальных клиентов, номере телефона, адресе электронной почты, прописке и месте работы. Информации о счетах клиентов в предлагаемой на продажу базе нет. Представитель «ДОМ.РФ» заверил, что данные не позволяют получить доступ к счетам, однако, по мнению экспертов, этого набора может хватить, чтобы дистанционно оформить займ в каком-либо МФО или небольшом банке.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало