Данные миллионов россиян оказались в сети

Выходные ознаменовались информационным скандалом. Данные миллионов россиян оказались в открытом доступе благодаря утечке информации из компании «Дримкас».

В сеть оказались выложены более 14 миллионов записей о физических и юридических лицах, начиная от ИНН, названий и адресов компаний до сведений о размере уплаченных налогов и совершенных покупках.

По данным расследований сервера ОФД стали открыты для «общего пользования» вечером в пятницу и пробыли в таком состоянии все выходные.

Кроме фискальных данных, доступны оказались и сведения об ассортименте, ценах и заключённых сделках. Кроме того, открылись и все данные пользователей программы скидок «Покупай-ка», включая телефоны и адреса электронных почт.

В «Дримкас» возникшую ситуацию объясняют произошедшей атакой на сервера компаний, которые продолжаются с начала сентября. Гендиректор компании заверяет, что сбой в одном из контуров защиты уже устранён и ситуация исправлена, однако, по мнению специалистов компании «DeviceLock», версия с атакой на сервер не выдерживает никакой критики.

В Федеральной Налоговой Службе заявили, что подобный случай – первый, когда фискальные данные оказались в открытом доступе. По результатам проверки компании «Дримкас» может грозить штраф до 1 млн рублей.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало