Депутаты Мосгордумы предлагают внести изменения в ТК

Депутаты Московской государственной думы рассмотрели на заседании предложение о необходимости внесения изменений в 57 статью Трудового кодекса РФ. Изменения должны коснуться условий дистанционной работы, положений и трудовых договоров при данной форме занятости.

В настоящий момент такой режим работы существует во многих предприятиях из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Но депутаты предполагают, что и после окончания карантинных мероприятий для многих компаний останется удобным такой формат (как возможность сократить расходы на аренду офисов, например).

Инициатива была поддержана депутатами «Единой России», которые также предлагают законодательно закрепить трудовые нормы для удаленной работы, чтобы иметь возможность адекватной оценки полной или частичной занятости сотрудников в самом трудовом договоре или сопутствующих приложениях. Необходимо и предоставить юридическую правомерность решению рабочих вопросов с использованием электронной почты. В регуляции нуждается и время труда и отдыха удаленных сотрудников.

2 комментария

  • Да, карантин многое изменил. Привыкнуть к дистанционной работе не так то просто, поэтому навести порядок в её законодательном регулировании — очень своевременно. Иначе это может превратиться в работу без перерывов и рабочего графика. Или наоборот — сам сотрудник решит, что это каникулы. Стоит внести в кодекс и регулирование проведения удаленных совещаний и принятия таких же решений.

  • Валентина

    Неплохое решение, но будет ли оно приемлемо для работодателей. Многие из них считают, что офисные работники должны быть в офисе, на глазах у начальства, чтобы деньги платить не зря.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало