Депутаты предлагают увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости

Члены комитета Государственной думы по бюджету направили премьер-министру предложение об увеличении в два раза суммы, с которой покупатели недвижимости смогут получить налоговый вычет. Существующий налоговый вычет не соответствует реальным ценам на жилье в России, считают депутаты.

Автор законопроекта Евгений Федоров считает, что пересмотреть суммы с учетом реальной стоимости жилья необходимо было уже давно: установленные сейчас нормы в 2 миллиона при покупке за наличный расчет и 3 миллиона при покупке в кредит не соответствуют реальным ценам, особенно в больших городах. Лимиты были установлены 7 лет назад и с тех пор никак не менялись. Федоров предлагает увеличить лимиты в два раза (до 4 и 6 миллионов, соответственно), чтобы они были сравнимы со средней стоимостью покупаемого сейчас жилья. Такие меры помогут сделать покупку жилья еще более доступной и привлекательной для россиян.

Министерство культуры, со своей стороны, предложило удваивать сумму налогового вычета, если приобретаемое жилье можно отнести к категории «культурного наследия» и покупатель согласен поддерживать исторический облик квартиры или усадьбы.

1 комментарий

  • Для крупных городов действительно ограничение налогового вычета не выше планки с суммы 2-3 миллионов, что не соответствует реальным ценам на жильё. Взять хотя бы Москву и Санкт-Петербург, поэтому предложение депутатов весьма актуально и на благо людей. Будет ли оно принято?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало