Динамика курса валют в первые дни торгов на Московской бирже

Первые торги на Московской бирже после Нового года начались с укрепления рубля по отношению к доллару и евро. Российская валюта почти смогла обновить показатели марта 2018 года, и эксперты предполагают тенденцию к дальнейшему росту.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в беседе с журналистами предположила, что рубль имеет одну из лучших динамик на мировом рынке, чему способствует приток капитала в страну.

Часть аналитиков высказалась еще более смело, предрекая доллару стоимость на уровне 61-62 рублей уже в конце февраля.

Но международная политика внесла свои коррективы. После гибели иранского военачальника Сулеймани в результате атаки войск США на аэропорт в Багдаде у инвесторов наметилось некоторое охлаждение интереса к российской валюте. Торги в понедельник прошли с понижением курса рубля, хотя и не очень сильным.

Делать какие-то прогнозы аналитики пока не спешат: с одной стороны, растет стоимость на нефть, с другой – политическая обстановка может вызвать непредсказуемые последствия на валютном рынке.

1 комментарий

  • Нина

    Иногда хочется вернуться в Советский Союз, когда экономика страны почему-то совершенно не зависела от доллара, были низкие цены на все. Почему курс рубля напрямую зависит от убийства Сулеймани (царствие ему небесное) или еще чего-то непонятного?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало