Директору «ПраймФинанс» банка предъявлены обвинения

Крупная недостача в размере более чем 260 миллионов рублей выявлена в ходе следственных мероприятий в отношении «ПраймФинанс» банка.

По материалам следствия, глава петербуржского банка в течение нескольких лет отправлял деньги вкладчиков в собственный карман, присваивая наличные средства прямо из офиса банка.

Михаилу Табунову во вторник были предъявлены обвинения в присвоении денежных средств и подделке финансовой отчётности. Подделанные документы отправлялись в Банк России для предотвращения отзыва лицензии у «ПраймФинанс».

Решением Центробанка в «ПраймФинанс» назначена временная администрация, полномочия банка приостановлены. Всю имеющуюся информацию о банковских операциях, которые имеют признаки нарушений УК РФ, Банк России направил в следственный комитет.

Сам Михаил Табунов отправлен под домашний арест до 5 ноября. Проверки в банке «ПраймФинанс» начались ещё в конце мая на основании несоответствий в предоставляемых в Банк России отчётных документах.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало