Для богатых создают отдельную налоговую службу

В России для граждан, получающих доход более полумиллиарда рублей в год, создали отдельную налоговую инспекцию. В ФНС сообщили, что новое подразделение начнет свою работу уже со следующей недели: с 1 февраля подсчетом налогов самых богатых людей страны будут заниматься сотрудники налоговой, специализирующиеся на проверке инвестиционных операций, зарубежных активов, вкладов в иностранных банках и пр.

Новая инспекция получит название Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10. Необходимость ее создания в ФНС пояснили тем, что при учете налогообложения такой категории граждан требуется наличие досконального знания международных соглашений по налогообложению и тонкостей ведения сложных финансовых операций.

Какого-то отдельного законодательства для богатых россиян, конечно, вводиться не будет. Речь идет только о более тщательном контроле и более детальном подходе к оценке доходов.

Помимо прочего, в обязанность новой налоговой будет входить ведение досье на обеспеченных граждан страны, в котором будут учтены все зарубежные и внутренние активы.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало