Для индивидуальных предпринимателей и самозанятых россиян ввели льготную ставку по кредитам

На первом после новогодних каникул совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин объявил об утверждении сниженной кредитной ставки для малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Введение специальных ограничений для этих категорий обусловлено реализацией мер поддержки, которые правительство оказывает наиболее пострадавшим от пандемии категориям бизнеса.

Верхняя планка для кредитной ставки будет состоять из размера ключевой ставки Центробанка плюс 2,75%. На сегодняшний день это составит 7% годовых. Такая мера, по мнению премьер-министра, даст возможности для восстановления и развития малого предпринимательства в России.

3 комментария

  • Светлана Рязанова

    Решение вполне логичное в условиях пандемии. Никто не знает, сколько еще она продлится, поэтому государство должно помогать выживать всем видам бизнеса.

  • Уже более полутора лет являюсь самозанятым, приятно удивлена такому решению. Надеюсь, кому-то такая поддержка действительно поможет, учитывая нестабильную экономическую ситуацию на фоне пандемии.

  • Я являюсь самозанятой около года, так совпало, что прямо перед пандемией открыла своё небольшое производство, на все сопутствующие расходы брала кредит. Кредит в итоге отдала, но по итогам года осталась в минусе, теперь думаю брать кредит снова. Такая льготная процентная ставка дала бы возможность выйти наконец-то в плюс и не потерять клиентов. Буду пробовать этот кредит получить…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало