Для юрлиц и ИП могут сделать единый налоговый платеж

Если предложение министерства финансов будет принято, то уже с 2022 года механизм единого налогового платежа, применяющийся сейчас для физических лиц, может быть распространен и на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Такие изменения позволят оплачивать все налоги, взносы и сборы одним платежным поручением, без необходимости уточнять вид и сроки платежа. В ФНС будут самостоятельно распределять поступившие суммы по всем имеющимся налоговым обязательствам.

При этом сохранится механизм, который позволит плательщику оплачивать все сборы отдельными платежными поручениями по кодам бюджетной классификации.

Такая инициатива, по мнению правительства, значительно упростит уплату налогов и сборов для малого и среднего бизнеса, создав более комфортные условия и сократив время, необходимое для оформления всех документов.

2 комментария

  • Никита

    Такое нововведение значительно облегчит уплату налогов и сэкономит время. Особенно мелким предпринимателям, которые не пользуются услугами бухгалтера и сами ведут свои дела.

  • Безусловно, ЕНП для бизнесменов станет положительным моментом более удобного планирования расходов с возможностью выбора своей схемы налоговых платежей без лишней бумажной волокиты. Российскому бизнесу сейчас очень нелегко и введение ЕНП весьма кстати.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало