Для пенсионеров и малого бизнеса продлили «исполнительные каникулы»

Государственная дума России приняла законопроект, продлевающий до мая следующего года возможность предоставления предприятиям сферы МСП (малого и среднего предпринимательства) отсрочки по выплатам налогов, сборов, пени и штрафов, не превышающих 15 миллионов рублей. Отсрочить можно и выплату по кредиту на юридическое лицо, если он не превышает такую же сумму.

Также продлеваются до июля 2021 года исполнительные каникулы для малого бизнеса и пенсионеров при условии, что сумма взыскания не превышает 1 миллиона рублей. К должнику не могут быть в это время применены меры принудительного изъятия движимого и недвижимого имущества (за исключением автомобилей и мотоциклов).

Пенсионеры, не имеющие другого дохода, кроме пенсии, смогут получить по уплате долговых обязательств беспроцентную рассрочку на два года.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало