Для пострадавших отраслей продлили сроки оплаты аренды госимущества

На сайте правительства сегодня, 20 мая, разместили постановление о новых мерах государственной поддержки для сфер экономики, пострадавших от распространения вируса COVID-19. Для всех организаций из этих секторов и всех некоммерческих организаций, чья область деятельности лежит в социальной сфере, введена отсрочка по оплате задолженностей за арендуемое государственное имущество. Также все эти компании получают отсрочку платежей по аренде государственного имущества.

Отсрочка действует до начала октября текущего года, после чего у финансовых компаний и НКО будет два года на то, чтобы равными платежами выплатить образовавшиеся задолженности. Окончательно рассчитаться с долгами за аренду нужно будет до начала января 2023-го года.

На федеральные органы была возложена обязанность оповестить всех арендаторов государственного имущества о появившейся возможности получить отсрочку по платежам и о новых сроках погашения задолженности по аренде. Предприниматели смогут увидеть данную информацию в своем личном кабинете на портале управления государственной собственностью.

1 комментарий

  • Любовь

    В чем смысл отсрочки оплаты за аренду, если у организации нет денег, чтобы ее оплатить? Боюсь, что это приведет к закрытию многих фирм, это настоящая гибель для многих предпринимателей.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало