Для выплативших ипотеку возникли сложности с выводом квартиры из- под залога

Заемщики, выплатившие ипотеку в первые две недели июля, столкнулись с проблемами в получении документов о выводе своих квартир из-под залога. О возникновении проблем сообщают клиенты практически всех банков, причем задержка в получении документов о снятии залога может достигать нескольких недель. Представители банков объясняют такие длительные задержки тем, что в Росреестре не справляются с возросшим после снятия режима ограничения потоком документов.

Сложности с оформлением документов возникают не только при получении документов после выплаты ипотеки, но и при рефинансировании ипотечных займов в других банках. Клиенты вынуждены ожидать свои документ в течение месяца и больше. Дольше всего приходится ждать тем заемщикам, которые оформили ипотеку до 2018 года: до января 2018 года закладную на приобретаемую в ипотеку квартиру можно было оформить только в бумажном виде и запрос ее через МФЦ, Росреестр и депозитарии банков на текущий момент может занимать неизвестное количество времени. В ведомстве пояснили, что каждый такой случай нужно рассматривать отдельно и каких-либо общих сроков сейчас установлено быть не может. В Росреестре сложности с выдачей закладных связывают с режимом работы МФЦ и рекомендуют всем пострадавшим заемщикам звонить на горячую линию ведомства.

2 комментария

  • Марина

    И толку от той горячей линии? Звонить бесполезно, ведь не будут же люди и ночами работать. Просто придется немного потерпеть. Неприятно, но другого выхода просто нет.

  • Ivan_Petr

    Ипотека в нашей стране такое дело, что лучше никогда ёё не брать… Это не правильно со стороны банка, никаких задержек быть не должно. Понятное дело, что банки будут спихивать на то что в росреестре не справляются с потоком документов, обманывая людей. Это уже давно всем известная схема.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало