До конца года увеличат компенсацию по вкладам

Приятный подарок к Новому году для всех вкладчиков планируют депутаты Государственной думы.

Законопроект об увеличении числа субъектов, участвующих в системе страхования вкладов, и увеличении суммы страховой компенсации по вкладам физических лиц ждёт только отзыва правительства для того, чтобы быть рассмотренным в ближайших заседаниях.

Председатель Государственной Думы ходатайствовал об ускорении получения отзыва, об этом же высказались и представители Центробанка.

Если законопроект будет одобрен, то сумма страхового возмещения может возрасти до десяти миллионов рублей при «особых жизненных ситуациях» – в случаях, связанных с получением наследства, например.

Законопроект поддерживается всеми фракциями Госдумы и, в случае получения одобрительного отзыва правительства, будет принят в самое ближайшее время. Часть депутатов предлагают дать закону обратную силу на 2019 год, т.к. в текущем году было отозвано чуть более 20 лицензий на осуществление банковской деятельности, и расходы фонда страхования вкладов будут не слишком большими.

3 комментария

  • Александр

    Сегодня страховая компенсация по депозиту 1,4 миллиона рублей, а будет 10 миллионов, так что ли? Или там будет ещё своя градация, а 10 миллионов это самый верхний потолок для действительно особых случаев. Но хотелось, чтобы обычная компенсация при отзыве лицензии у банка возросла, ну пусть до 5 миллионов рублей для всех случаев.

    • Редакция AllKredits

      Пока ответа на этот вопрос у нас, к сожалению, нет, потому как это пока что только законопроект…скорее всего, максимальный потолок будет доступен, действительно не всем. Но и базовая сумма компенсации не останется без изменений — это точно…

  • Наталья Морозова

    10 млн. при «особых жизненных ситуациях», а при обычных ситуациях сколько? Люди продают квартиры и потом раскидывают частями по разным банкам, чтобы вклад не превышал 1,4 млн.руб. Это не очень удобно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало