Документы в НПФ можно будет отправить по электронной почте

Для всех желающих перевести накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Центробанк до начала октября текущего года разрешил отправлять документы, необходимые для назначения пенсии, по электронной почте. Кроме того, на тот же период убрано требование об обязательном нотариальном заверении таких документов, достаточно просто отсканировать или сфотографировать. Информация об изменениях была размещена на сайте Банка России.

Как сообщают в пресс-службе регулятора, изменения в порядке предоставления документов были приняты по рекомендации Министерства труда для облегчения гражданам возможности оформить накопительную часть пенсии в выбранном пенсионном фонде.

Обязанность проверять подлинность документов и, при необходимости, делать запросы в ЗАГС, Пенсионный фонд и Федеральную нотариальную палату возложили на сами пенсионные фонды. Если в ходе проверки сомнения представителей НПФ не будут устранены, то негосударственный пенсионный фонд имеет право отказать в принятии документов дистанционно и потребовать предоставить документы обычным порядком.

2 комментария

  • Андрей

    Ну куда проще-то, чем ходить с бумажками!) На самом деле давно уже пора было это сделать! Самый пик пандемии прошел, а они только вводят то, что было нужно пол года назад!

  • Галина

    Удобно, соглашусь. Но совершенно нет уверенности, что документы будут приняты к работе. Как это, без заверения нотариусом, только по копиям и фото? Вот не верю, что после 1-го октября не потребуют принести подлинники, а до этого момента документы не станут рассматривать.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало