Доллар падает, нефть и рубль тоже

В пятницу, 23 августа, стало известно о новом этапе кризиса между Китаем и США.

Китай ввёл новые пошлины. А Дональд Трамп разразился речью, в которой обвинил Китай в нечестном присвоении сотен миллиардов долларов. Попутно американский президент обвинил главу Федерального Резерва Джерома Пауэлла в отсутствии необходимых действий и фактически обвинил его в деятельности во вред страны.

Публичное выступление обоих политиков в совокупности со слухами о возможных планах Минфин США о мерах, направленных на ослабление доллара, привело к резкому падению курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Внезапное обострение торговой войны между Китаем и США привело к падению цен на нефть и снижению курса рубля. Не улучшило положение и публикация Госдепом США информации о вступлении в силу 26 августа нового витка санкций против России. В итоге к вечеру пятницы курс доллара на Московской Бирже вырос почти на 1% и составил 65 рублей 99 копеек.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало