Дом.РФ расширил планы по выкупу недвижимости у застройщиков

В конце прошлой недели корпорация «Дом.РФ» анонсировала планы поддержки ипотечного кредитования и застройщиков в период кризиса.

Изначально планировалось привлечь 100 миллиардов рублей из собственных средств компании и дополнительно 50 миллиардов обеспечивалось государственными гарантиями. Средства планируется направить на прямой выкуп строящегося и готового жилья в новостройках. Часть выкупленного имущества планируется выставить на открытых торгах, часть будет направлена на реализацию социальных программ. В частности, с помощью выкупленного жилья планируется поддержать программы «Дальневосточная ипотека» и «Семейная ипотека».

Виталий Мутко, генеральный директор «Дом.РФ», в своем общении журналистами пояснил, что компания направила в Министерство финансов и Министерство строительства законопроект, который должен расширить объем программы по выкупу жилья как минимум на 100 миллиардов рублей.

Если проект постановления будет согласован в министерствах, то дополнительные средства пойдут в первую очередь на обеспечение программ социальных ипотек, которые Виталий Мутко считает самым приоритетным направлением развития.

2 комментария

  • Татьяна Зайчева

    Считаю, что поддержка ипотечных программ очень актуальное направление в столь такой тяжелый период. Ведь у граждан нашей страны снизился уровень благосостояния. И многие из тех, кто планировал купить жилье, не смогут это сделать  и неплохим выходом будет приобрести его по ипотечной программе.

  • Екатерина

    На мой взгляд, сейчас куда актуальнее проблема недобросовестных застройщиков, которые настолько чувствуют свою безнаказанность, что нуждаются далеко не в поддержке. С другой стороны, эта программа действительно поможет людям в период кризиса, но только при условии, что все новостройки точно будут построены (по моим наблюдениям, в уже готовых домах обычно все куплено еще на этапе строительства, несмотря на то, что уже принят закон запрещающий это). 

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало