Эксперты предлагают защитить часть дохода от кредиторов

Министерство экономического развития предложило законодательно определить уровень доходов россиян, с которого не могут взыскиваться долги по невозвратным кредитам.

С точки зрения социальной политики, граждане России должны иметь возможность получать прожиточный минимум, на который никто не может претендовать.

Правда, подобная инициатива касается только выплат по займам и кредитам, штрафы и задолженности по коммунальным платежам предлагается изымать в обычном порядке.

Помимо этого, предлагается защитить от взысканий по кредитам и страховые пенсии, пособия по инвалидности, накопительные и военные пенсии. Если законопроект будет принят, то никаких отчислений не сможет быть произведено с минимальных пенсий, а с остальных социальных выплат смогут быть удержаны только штрафы, возмещение ущерба и коммунальные платежи.

2 комментария

  • Анна

    Инициатива справедливая и, надеюсь, будет принята на законодательном уровне. О задолженности по коммуналке не говорю, хотя бы от кредитов удалось спасти минимальные пенсии. Посмотрим, что скажут в 2020.

  • Такой закон поможет снизить социальную напряженность. На что человеку жить, если изымать весь доход? Но и ответственность нельзя снижать, люди должны понимать, что долги по кредитам все равно нужно платить.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало