Европарламент против антироссийских санкций

В последнее время в Европарламенте всё чаще звучат призывы отменить или, по крайней мере, смягчить антироссийские санкции как вредящие в первую очередь самой европейской экономике.

Так, пару дней назад депутат Тьерри Мариани выступил с предложением о полной отмене санкции против России и необходимости прояснения взаимоотношений с Москвой для создания нормальной обстановки в странах Европы. Депутат также отметил, что полностью поддерживает недавнее заявление Эммануэля Макрона о необходимости переосмысления отношений между Францией и Россией.

Парламентёр подчеркнул, что дальнейшая изоляция Европы от России приведёт только к ещё большему сближению России с Китаем, что принесёт вред европейской экономике.

Непонятно, правда, насколько подобные намерения смогут перебороть существующее сейчас в ЕС напряжение и старательно подогреваемые Вашингтоном русофобские настроения.

1 комментарий

  • Александр

    Здесь всё просто, Европе нужно определится, что для неё важнее — взаимовыгодное сотрудничество с РФ на десятилетия вперёд или сотрудничество с США, причём на их невыгодных условиях. То что там штаты нагнетают и так далее, это просто слова, нужно смотреть на экономику и прибыль, прежде всего от дешёвого газа, особенно в Германии, которая уже отказалась от атомной энергии и скоро от угля.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало