ФНС не будет взыскивать долги с бизнеса до конца мая

Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров разместил на сайте ФНС письмо о приостановлении взыскания задолженностей с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность лежит в сферах, пострадавших от распространения COVID-19.

Для того, чтобы к предприятию или ИП не применялись меры взыскания, необходимо, чтобы информация о них была в Едином реестре субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства) или чтобы они работали в одной из пострадавших отраслей.

Исключением станут те ситуации, когда приостановление мер может способствовать противоправным действиям (или их продолжению), а также есть основания полагать, что может возникнуть ситуация попытки сокрытия активов. Но даже в этих случаях взыскания будут осуществляться только с разрешения руководителя регионального ФНС.

В ФНС не исключают продление моратория на взыскания и на больший срок, если это будет поддержано в правительстве.

Сейчас обсуждается вопрос о дальнейшем приостановлении проверок со стороны ФНС, которые должны были возобновиться с начала мая.

5 комментариев

  • Вера

    Новость на самом деле очень хорошая, такие отсрочки могут дать шансы малому и среднему бизнесу как-то успеть реабилитироваться. И так уже ну очень многое позакрывалось, а тут хоть поддержка есть. Главное, чтобы такие отсрочки были на деле, а не только на словах.

  • RomanKulikov

    В связи с мировой эпидемией, вызванной коронавирусом COVID-19, а также с ограничениями, связанными с введенным карантином, многие юридические лица и индивидуальные предприниматели оказались в крайне сложной финансовой ситуации, буквально на грани выживания. Отрадно видеть и слышать, что в Федеральной налоговой службе, наконец-то, разобрались в ситуации и решили сделать бизнесу некоторые поблажки. Хотя, конечно, подобного рода льготы на срок только до конца мая текущего года явно недостаточны. Однако хорошо, что ситуация уже сдвинулась с мертвой точки. Возможно, меры поддержки бизнеса будут расширены, хотя бы до минимально приемлемого уровня.

  • Da.Isaeva

    Хоть кому-то «повезло», учитывая нынешнюю обстановку в мире. Но если учитывать, что за этот срок они не смогут поднять свои финансы, — пользы от этой «отсрочки» особой не будет.

  • Ольга Малявка

    Наконец-то! Я полагаю эти меры будут продлевать вместе с продлением карантина. Иначе малый бизнес исчезнет как вид с территории нашей страны. А пострадали от эпидемии практически все отрасли. И отдельно про проверки. Какие конкретно проверки отменились на неопределенный срок? Может, сейчас их вообще все нужно отменить?

  • Султан

    Я думаю отсрочка до конца мая это мало. Потому что малый и средний бизнес, ИП пострадали очень сильно. Можно сказать что те которые пострадали, все начнут с начала. Потому что люди изменились, законы меняются каждый день. Отсрочку нужно продлить до конца июля. Все станут на ноги и будут нормально платить налоги.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало