ФНС перенесла срок сдачи отчетности за прошлый год

Налоговая служба продлила сроки сдачи финансовой отчётности за 2019 год для всех организаций. По словам представителей пресс-службы ФНС: региональным управлениям и межрегиональным инспекциям были направлены письма с разъяснениями о новых сроках сдачи фин. отчетов.

В указанном документе объясняется, что так как период самоизоляции продлен указом президента до 11 мая включительно, днем окончания срока предоставления отчетности будет являться первый рабочий день после 31 марта, т.е. 12 мая. Региональным инспекциям было выдано предписание проинформировать все организации, которые обязаны предоставить финансовый отчет до этого времени.

Будет ли дополнительно продлен срок сдачи отчетов, если нерабочий период продолжится, в налоговой службе пока не уточнили.

Также для ряда региональных служб выдано предписание самостоятельно определить возможность продления срока уплаты авансовых платежей по налогам.

2 комментария

  • Макар Свердлов

    Хорошая инициатива, все же для мелкого бизнеса нужны еще поблажки, у большинства нет подушки безопасности и этот месяц может стать последним.

    А вот отдать на откуп решение местным службам — глупость, они никогда не идут навстречу бизнесу.

  • Вячеслав

    Какой смысл продлевать срок до 12 мая, если до этого дня налоговые не работают? Если они откроются 12 мая, то одного дня мало для всех не успевших сдать отчетность. Неужели нельзя было дать хотя бы неделю дополнительно?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало