ФНС в 2020 году будет развивать онлайн-услуги и сокращать судебные споры

Такие цели заявлены Федеральной налоговой службой в своей публичной декларации целей и задач на текущий год. Документ опубликован на официальном сайте ФНС. Налоговая служба планирует в течение 2020-го года перейти в формат «цифровой сервисной компании», предоставляющей все свои услуги на высоком уровне.

Оплата налогов, по мнению ФНС, должна стать комфортной и максимально прозрачной для налогоплательщиков, при этом сохраняя эффективные механизмы противодействия попыткам уклонения от уплаты. В число налоговых инструментов должны быть включены механизмы поощрения для добросовестных налогоплательщиков.

Предлагаемые условия налогообложения должны создавать справедливые и равные условия для всех предпринимателей.

Планируется увеличить количество досудебных решений по проблемным ситуациям и сократить количество обращений в суд по вопросам взыскания налогов.

Процесс регистрации ИП и юридических лиц будет оптимизироваться, будут расширяться возможности онлайн-регистрации и оформления всех документов.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало