Гарантированный пенсионный продукт от Минфина

Проект по изменению текущего пенсионного законодательства был представлен Минфином в Министерство Труда. Некоторое время назад Центробанк и Минфин совместно готовили проект об Индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) как замене или дополнении к системе накопительной части пенсии, но позже название решили изменить.

Сейчас проект носит рабочий заголовок «о гарантированном пенсионном продукте». В самое ближайшее время его намереваются предоставить на обсуждение с экспертами, после чего проект будет передан на согласование в правительство.

Особо подчёркнуты:

  • Исключительно добровольный порядок выбора гражданами присоединяться или нет к новой системе накопления;
  • Государственные гарантии сохранности пенсионных накоплений;
  • Регистрирование накопительных счетов граждан центральной администрацией;
  • Льготные налоговые вычеты для физических лиц и льготное налогообложение для бизнеса.

По законопроекту граждане смогут при желании объединить уже существующие пенсионные накопления к тем, что будут создаваться в рамках нового пенсионного продукта.

Введение новой системы планируется уже в 2020 году. При этом, скорее всего, речь не пойдёт о введении новой пенсионной системы, а лишь о доработке уже существующей.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало