Глава платежного сервиса Visa ожидает в России перехода большей части платежей в «безнал»

По мнению руководителя российского филиала платежной системы «Visa», в ближайшие пару лет в стране останется не более 10% платежей, осуществляемых с помощью наличных средств. Все остальные расчеты будут совершаться с помощью различных способов безналичной оплаты: как с помощью традиционных карт, так и с применением менее привычных вариантов.

Пандемия, с точки зрения Михаила Бернера, подтолкнула россиян к отказу от наличных денег и переходу на бесконтактные платежи. В пример он приводит страны Европы, где более 90% всех операций осуществляются без использования бумажных купюр.

Центробанк воспринимает ситуацию несколько по-другому: во многих точках страны еще не настолько развиты сервисы для оплаты, чтобы россияне отказались от наличных средств. Да и доверие граждан к цифровым платежам гораздо ниже, чем к наличным. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы, но дальнейшего значительного роста безналичных расчетов ожидать не стоит.

1 комментарий

  • Ирина Ледина

    Безналичный расчет — это очень удобно! Уже более пяти лет практически за все товары и услуги расплачиваюсь картой. Но полностью отказаться от наличных денег я всё-таки не готова — опасаюсь хакерских атак.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало