Google Play запретил приложения с микрокредитами

Google ввёл новые правила, которые должны будут способствовать защите пользователей от обмана в сфере кредитования. Теперь в американском варианте Google Play нельзя размещать приложения, которые предлагают взять кредит на срок менее чем 60 дней или с кредитной ставкой более 36%. Соответствующие изменения внесены в правила сервиса.

Отныне все приложения, предлагающие потребительские кредиты или являющиеся посредниками между кредиторами и заёмщиками, должны предоставлять полную информацию о предлагаемом продукте, в том числе сроки погашения и максимальную годовую ставку.

Эти правила внесены, чтобы привести работу сервиса в соответствии с американским законодательством, требующим полной прозрачности кредитования. Микрокредиты запрещены в нескольких штатах США, в остальных на их выдачу наложены большие ограничения.

Версий для других стран, в том числе для России, изменения пока не коснулись, хотя правозащитники положительно оценивают такие изменения и предлагают распространить ограничения на все страны. Также звучат предложения потребовать того же и от Apple.

Запрет распространяется только на приложения в Google Play, пользователи по-прежнему могут воспользоваться веб-версиями нужных им услуг или установить себе приложения других разработчиков. Но представители Google предупреждают, что такие действия могут повлечь за собой угрозу безопасности личной информации, в том числе о банковских счетах и картах.

2 комментария

  • Дима

    Давно пора было это сделать. Микрофинансовые организации всё больше сажают на крючок население, а потом вытрясывают долги. Неплохо бы ещё Гугл запретил всякого рода Вулканы, рулетки и прочую ерунду в Маркете.

  • Мудрое и правильное решение Google. Микрокредиты никаких проблем наглухо закредитованного населения не решают, создают дополнительные социальные проблемы в обществе, связанные, прежде всего, с незаконными методами взыскания задолженностей по микрокредитам. Хочется надеяться, что и Правительство введет новые ограничения на работу МФО. А лучше бы их вообще запретить, направив ресурсы на формирование цивилизованного рынка кредитования в стране.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало