Госдума изменила порядок госзакупок

Государственная дума рассмотрела и приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, регулирующий порядок осуществления госзакупок и закупок компаний с госучастием. Закон был создан по инициативе правительства Российской Федерации.

В законопроекте установлена минимальная доля закупок для товаров, производимых странами ЕАЭС (Евразийского Экономического Союза). Перечень товаров, работ и услуг, регулируемых данными нормами, определяется правительством РФ. Документ также определяет порядок выполнения для муниципальных и государственных заказчиков цену контракта, особенности заключения соглашений, минимальную и максимальную цену покупаемого товара или услуги. Отдельно прописывается необходимость для компаний с государственным участием ориентироваться преимущественно на товары отечественного производства. Внесены изменения в порядок проведения открытого конкурса на исполнение госконтрактов и госзакупок.

Согласно новому законопроекту, Кабинет министров будет определять требования к оценке выполнения государственных заказов и органу федеральной власти, уполномоченному вести данную проверку.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало