Госдума определила порядок сбора биометрии банками России

Государственная дума приняла во втором чтении порядок сбора и использования данных ЕБС (Единой биометрической системы). Согласно предлагаемому законопроекту, биометрические данные можно будет собирать через многофункциональные центры (МФЦ), а обычные банки не должны будут в обязательном порядке собирать со своих клиентов такие данные, а только если позволяют возможности отделения.
Банк России будет устанавливать условия сбора биометрии в зависимости от банковского подразделения.

Единая биометрическая система получит статус государственной, что избавит банки от необходимости самостоятельно разрабатывать решения для сбора, хранения и передачи информации.

После принятия закона станет возможным использовать данные биометрии в случаях, установленных регулятором: пока, например, речь идет о возможности удаленной идентификации граждан.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало