Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс

Законопроект, вносящий достаточно глобальные поправки в существующие налоговые нормы, принят Госдумой в третьем (окончательном) чтении. Изменения, внесённые в Налоговый кодекс, направлены на реализацию основных указаний, которые Федеральное Собрание получило от президента.

Согласно новому законодательству граждане РФ теперь смогут через центры МФЦ получать и подавать налоговые декларации, запрашивать информацию о налоговых льготах и вычетах, оформлять иные документы, связанные с налогообложением.

Также в единый налоговый платёж планируется включить и НДФЛ, кроме уже входящих в него налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Теперь все эти налоги можно будет оплачивать единым платёжным поручением.

Отменены и сроки подачи заявлений на возврат излишне выплаченных или удержанных налогов.

Внесены изменения в порядок оплаты налогов на прибыль и подоходного. Теперь гражданин России может не декларировать доходы от продажи ценных бумаг.

Поправки коснутся и других сфер налоговой политики.

1 комментарий

  • А в чем же их глобальность? Поменяли порядок документооборота, грубо говоря. На МФЦ скинули обязанности налоговых, а чем они будут заниматься? Поменяли сроки заявления о перерасчете налогов — а что установленные ранее три года недостаточный срок? Изменение плоской шкалы налогообложения на прогрессивную — вот это глобальная поправка, да только не доживем, наверное.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало