Госдума приняла в первом чтении закон о поддержке малого и среднего бизнеса

Закон о поддержке малого и среднего бизнеса принят Государственной думой в первом чтении. Законопроект был создан по инициативе правительства Российской Федерации.

В документе определяется понятие национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). В систему будут входить «Корпорация МСП», «МСП Банк», гарантийные организации в регионах. Документ включает в себя стандарты кредитно-гарантийной поддержки субъектов МСП, принципы построения и функционирования системы.

АО «Корпорация МСП» должно будет оценивать финансовую устойчивость региональных организаций и эффективность их работы, определять в дальнейшем необходимость выделения им финансовой поддержки и ее размер с учетом произведенного «Корпорацией МСП» ранжирования. Каждой региональной гарантийной организации (РГО) будет присваиваться ранг, система рангов будет направлена на регулирование деятельности РГО, повышения качества и эффективности работы системы менеджмента РГО.

В случае реализации законопроект позволит увеличить объем финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса не менее чем на 10%.

2 комментария

  • Арина

    Конечно, перспективный бизнес государство должно поддерживать в первую очередь хотя бы ради своих же интересов. Сейчас вижу другое: предприниматели исправно платят налоги, создают рабочие места, а им еще и преграды ставят. Вспоминается история «Додо-пиццы», да и многих других ребят, прошедших сначала квест на выживание и борьбу, вместо того, чтобы спокойно работать и приносить пользу обществу.

  • Максим

    Государство своей «поддержкой» просто разоряет предпринимателей. Налоги и всякие социальные выплаты просто непосильны. В дикие 90-е годы было легче, тогда платили 13%, а государству было наплевать, как выживает малый и средний бизнес.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало