Госдума продлевает заморозку пенсии

Надежды на то, что в 2019 году не будет продлеваться «заморозка» накопительной части пенсионных накоплений, похоже, останутся только надеждами.

В Государственную Думу был внесён законопроект о новом продлении моратория уже до 2022 года.

«Нет ничего более постоянного, чем временное» и временные ограничения, введённые в 2014 году, прекратившие накопление страховой части, становятся уже постоянными. При этом страховая часть, накопленная до 2014 года, остаётся собственностью граждан и они могут получить её после наступления пенсионного возраста.

Вместо того, чтобы формировать будущие пенсионные накопления, вся сумма, отчисляемая работодателями в Пенсионный фонд, будет перечисляться на текущие выплаты пенсионерам. Мораторий касается 6% отчислений, которые должны были формировать страховую часть пенсии. То есть перечисляемые 6% превратились, по сути, в новый пенсионный налог. Возврата к обязательному накоплению страховой части пенсии не планируется и после окончания моратория.

В пояснительной записке к внесённому законопроекту указывается, что взносы в Пенсионный фонд в 2022 году будут полностью направляться на выплаты страховой пенсии, а пенсионные накопления за счёт взносов на обязательное пенсионное страхование производиться не будут.

3 комментария

  • Сергей Хохлов

    Ничего нового. В принципе все закономерно. Денег в государстве не так много и приходится за счет таких отчислений хоть как-то компенсировать убытки. А начиналось все так красиво.

  • Государству не хватает денег, это плохо, иначе не было бы всей этой истории с пенсиями и повышением пенсионного возраста. Учитывая среднюю продолжительность жизни в нашей стране, я недолго буду находиться на пенсии. Самым логичным будет самостоятельно накопить денег, не рассчитывая на пенсию от государства.

  • Крайне несправедливое решение, по сути речь идёт о узаконенном воровстве, где без дозволения самого человека отнимаются средства под якобы благими намерениями, сначала возраст подняли, а теперь ещё и 6% срезали.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало