Госдума собирается расширить перечень валютных операций

Законопроект о поправках к федеральному закону о валютном регулировании принят Государственной думой в первом чтении.

Согласно предлагаемым изменениям, российские компании смогут зачислять средства в валюте на счета своих заграничных филиалов или представительств, если иностранная компания возвращает деньги за ранее купленные услуги или товары в случае ненадлежащего качества товара или оказания услуг. Такие же правила распространяются и на возврат залоговых средств, выплаты по договорам о продаже какого-либо имущества, принадлежащего зарубежному филиалу или представительству, страховые выплаты, если они осуществляются страховщиком-нерезидентом.

Если заказчик-нерезидент компенсирует (или оплачивает) местные расходы компании-резидента при постройке (реконструкции) объектов инфраструктуры на территории другого государства, то компания-резидент может не возвращать валютную выручку по данному договору в Россию. Это относится и к ситуациям зачета встречных требований с организациями-нерезидентами за международные перевозки и смежные с ними услуги.

Принимаемые поправки должны, по мнению представителей Кабмина, увеличить возможность экспорта услуг и способствовать развитию данного сегмента.

2 комментария

  • nikkarina

    Если будет принята эта поправка, то тут же начнется массовый возврат денег за некачественный товар или услуги.
    Просто это будет еще одна лазейка для вывода капитала за рубеж.

  • Интересный проект, который по сути открывает транснациональную дорогу по финансовому обороту. Однако он работает в одностороннем порядке, нужны аналогичные законопроекты от страны нерезидента.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало