Государственная Дума рассматривает закон о налогообложении криптовалюты

В России вернулись к вопросу о взимании налогов с цифровых активов. Согласно рассматриваемым поправкам к Налоговому кодексу РФ, цифровая валюта будет признана имуществом и ФНС получит возможность затребовать у банков выписки по счетам физических лиц, которые производили какие-либо операции с криптоденьгами. Новые положения могут вступить в силу уже через месяц.

Инициатива была выдвинута Кабинетом министров, который высказал опасения из-за ситуации с полным отсутствием у налоговиков информации о криптовалютных кошельках, используемых российскими гражданами и компаниями. Было признано, что электронные деньги применяются в незаконной финансовой деятельности, и было решено, что признание цифровых активов имуществом поможет поставить оборот цифровой валюты под контроль ФНС.

Изменения в Налоговом кодексе обяжут организации и физических лиц отчитываться обо всех операциях с электронными денежными средствами, если общая сумма операций за год превысит 600 тысяч рублей.

1 комментарий

  • Только как они это будут контролировать. Т.е. по их мнению люди сами должны подавать отчет в налоговую? Если не будет четкого механизма для определения уклонистов единицы будут это делать…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало